〜 ようこそ山口大学農学部応用微生物学研究室へ 〜


◆研究室の研究テーマと、そのねらい◆
酢酸菌を始めとする発酵微生物の「発酵」機能の解析とその利用についての研究をしています。 私たちの研究室では、そのような研究を、学部4年生の卒論時から行います。 大学院生はもちろんのこと学部生でも、一人一人別々の研究課題を与えて、各自が自分で考え、新しい発見を導くことができるように指導しています。



インフォメーション


2016/05/09

OB会に同窓会の写真を掲載しました。


2016/04/04

OB会に野球大会に関するお知らせを更新しました。


2016/04/04

Memberを更新しました。


2016/03/15

Memberを更新しました。


2016/03/11

InformationとOB会に同窓会に関するお知らせを更新しました。


2014/12/24

Information, Achievementを更新しました。


2011/10/06

Membersを更新しました。


2013/08/29

Members, Achievementを更新しました。


2013/04/05

Membersに修士課程2年、修士課程1年、学部4年の名前を追加しました。


design テンプレート